当前在线人数349
移民专栏首页 -> Annie杨律师专栏 -> 文章
绿卡持有者给配偶申请绿卡的几点澄清
作者:Annie杨律师     发文时间: 2013年07月14日 10:26:12

根据美国国务院刚刚公布的今年八月份的绿卡申请排期,第二类家庭移民优先F2A (永
久性居民的配偶或未成年子女)无需排期,可以递交I-485 (绿卡申请)。我们最近收
到很多客户的查询,杨律师律师事物所(info@eLawToday.com)的律师总结出来几个很
多人拥有的问题供大家参考。

1. 什么时候结婚才可以?
无论什么时候结婚都可以。只要你的配偶是美国绿卡持有者,你就可以在今年八月份递
交I-130和I-485案子。

2. 以前递交了I-130案子的算不算?
算。你以前递交了I-130,由于排期的问题没有递I-485,现在八月排期问题解决,就可
以递交I-485 了。

3. 人不在美国行不行?
人不在美国不能递交I-485,要走Consular Processing 才能拿到绿卡,如果接下来排
期不变,I-130 案子批准之后,才可能享有马上拿到绿卡的好处。

4. 能不能让配偶下个月以B或者F身份来美国,然后递交I-130和I-485?
这个风险比较大,B或F签证都要求非移民倾向,如果来了之后马上就交移民申请,可能
被认定为签证诈欺。

5. 孩子马上要満21周岁怎么办?
如果孩子已经在美国,比较好办。交上I-130 和I-485 后,他们的年龄就锁住了。如果
孩子在国外,要看接下来几个月的排期情况。

6. I-130和I-485案子一般准备要多长时间?
一般两个星期就够了。

7. 递交了绿卡申请, 可以工作吗?
可以。 递交了I-485 之90 天内,移民局会批准工作许可。

(声明:以上并非正式法律意见。如果你对你的个案寻求法律咨询,请与律师联系。)
如果有意请律师申请移民,请联系:
info@eLawtoday.com
Tel: 1 (312) 804-9848; 1(312) 731-4105
http://www.eLawtoday.com

Yang & Associates, LLP specializes in immigration law and provides
comprehensive immigration legal services to individuals, businesses, and
universities. It is dedicated to providing the highest quality services with
a competitive fee schedule. Its attorneys have handled hundreds of EB-1A,
EB-1B, NIW, PERM, H-1B, L-1, O-1, EB-5, I-485, I-130 and other types of
immigration cases. If you have any questions or need a free case evaluation,
please contact one of our attorneys.
The contact information of our principal attorney, Ms. Annie Yang, is as
follows:
ayang@eLawtoday.com
Tel: 1 (312) 804-9848;1(312) 731-4105
http://www.eLawtoday.com


[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号