当前在线人数328
移民专栏首页 -> 精诚律师专栏 -> 文章
EB-5投资移民: 如何保证顺利将条件绿卡转变为永久绿卡?
作者:精诚律师     发文时间: 2010年07月22日 05:14:25

EB-5是针对海外投资移民的签证类别。申请人只需证明投资资金来源为合法取得,完全
不用担心自身的学历、语言及年龄等问题。因此,EB-5成为众多富裕外籍人士的首选。

虽然美国经济呈现复苏迹象,但有关调查表明前景不容乐观。为刺激经济,美国移民局
近期加快了审理EB-5案件的速度,不少案件在二个月左右的时间即得以批准。我们注意
到,许多外籍人士顺利拿到条件绿卡后,没有留意美国移民法规的相关规定,更换了投
资项目。他们在申请永久绿卡时,被移民局以新项目不符合EB-5的要求而否决。

在持有条件绿卡期间,确需更换投资项目时,应注意这一改变是否将导致所需投资金额
的增加,以及新的项目是否仍能创设10个以上的全职职位。比如,W先生原投资项目在
农村或是失业率在全国平均水平1.5倍以上的目标就业区域,投资55万美金取得条件绿
卡后,将资金转投了一设在都市区的新项目,根据美国移民法规的规定,该新项目所需
的投资金额至少是100万美金,因此,W先生更换投资项目后已不再满足EB-5的申请条件
,也就不可能顺利取得永久绿卡。

申请EB-5,需要较大金额的资金,挑选投资项目并参与管理也需付出较多精力,加之项
目管理费及条件绿卡申请费等费用不可退还,倘若在转换为永久绿卡时被拒绝,对申请
人而言,将是不小的损失。因此,在申请过程中,保持投资项目满足EB5的基本要求,
是申请人必须要注意的。

****************************************************************************
******



精诚联合律师事务所服务华人社区二十年. 在职业移民方面积累有丰富的经验.

鉴于移民法变化频繁, 本版所提供的信息仅供参考, 不代表对个案的具体处理意见. 如
有具体问题, 请咨询您的律师, 或直接询问本律师事务所.

网址: www.jingchenglaw.com
电话: 213-255-2068
地址: 3255 Wilshire Blvd, Suite 901
Los Angeles, CA 90010
E-mail: inquiry@jingchenglaw.com


[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号