当前在线人数340
移民专栏首页 -> 精诚律师专栏 -> 文章
U 签证: 移民局为犯罪行为受害者提供的临时移民优惠政策
作者:精诚律师     发文时间: 2007年09月21日 10:10:42
美国移民局9月5日发表的声明指出, 一项有关受害者协助政府官员调查或起诉犯罪行为
和嫌疑人移民利益的临时法规即将颁布。该法案已于9月17日发布在联邦公报(Federal
Register)。 移民局邀请公众广泛发表意见,并在11月16日之前将意见送交到移民局。
公众可以在移民局网站www.uscis.gov搜索到临时法规。

该临时法规为申请U类型非移民签证建立了具体的申请程序。 此法规在联邦公报上发布
30天后生效。美国国会在“保护贩卖人口和暴力受害者法案”下,建立了U类型签证。
此签证不仅对受害者提供保护和临时津贴,还提高了调查和起诉犯罪行为的法律执行能
力。

美国移民局局长Emilio Gonzalez解释说:“许多移民类犯罪行为的受害者害怕站出来
协助执法部门,是因为他们有可能(在美国)没有合法身份,我们制订了一套符合‘法
案’精神的具体法规, 以减少犯罪行为、保护受害者, 并鼓励他们积极参与诉讼,这
将协助执法人员将罪犯绳之以法”。

符合以下条件的犯罪行为受害者可以申请U类型非移民签证:由于犯罪行为遭受实质的
精神和身体虐待,持有与犯罪行为相关的信息,并且愿意协助政府官员调查犯罪行为。
此外,这些必须是违反美国法律或发生在美国境内、边境或领土的犯罪行为。

持有U签证的受益人可以在美国居留最多4年, 并允许家属陪同。家属包括配偶,子女
,18岁以下的未婚兄弟姐妹,和父母。符合资格的申请不仅可以获得在美国的合法居留
身份, 而且将被提供推荐到非政府组织提供更多帮助和信息的机会,并自动获得工作
许可证。 每个财政年度有一万个U类型签证,根据国会制定的法律,符合条件的家属成
员不包括在限额内。如果负责调查犯罪行为的相关政府机构认为U签证受益人需要继续
留在美国,以协助对犯罪行为的调查, 该政府机构可以批准U签证受益人的延期申请。

持U签证的人士可以申请转换为其他移民或非移民身份。但是,USCIS一次只批准最先递
交转化身份的申请。同时,其他等待审批的申请会同时被拒绝。

U签证持有人可以出境旅行。但是,必须申请U签证才可以重新进入美国。有一点需要提
醒大家注意的是,如果U签证持有人在获得U签证前已经在美国非法居留并超过180天,
他们有可能不得获准再次进入美国。

U签证的申请人将使用新制订的表格,Form I-918(U型非移民身份申请)和Form I-918
, 附件A(U-1获得者符合资格家属的申请)。

****************************************************************************

精诚联合律师事务所服务华人社区二十年. 在职业移民方面积累有丰富的经验.

鉴于移民法变化频繁, 本版所提供的信息仅供参考, 不代表对个案的具体处理意见. 如
有具体问题, 请咨询您的律师, 或直接询问本律师事务所.

网址: www.jingchenglaw.com
电话: 213-255-2068
地址: 3255 Wilshire Blvd, Suite 901
Los Angeles, CA 90010
E-mail: inquiry@jingchenglaw.com

[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号