当前在线人数339
移民专栏首页 -> 精诚律师专栏 -> 文章
申请OPT需要注意的问题
作者:精诚律师     发文时间: 2007年02月03日 07:43:07
对于很多持有F-1身份的外国留学生来说,2007年春季学期一结束,他们将完成在美国
的学业。 根据美国移民法的规定,这些外国学生享有为限为一年的实习期(OPT)。这
样,他们有一年的时间将在学校里获得的理论知识用于工作实践中。

OPT申请人必须在过去3个连续学期(quarters)当中以全日制注册并修满至少12个学分。 理论上讲
,OPT期间, F-1身份留学生应当从事与其所学专业直接有关的工作,但移民局对于工
作地点没有限制。

申请OPT的时间

计划周全的OPT是F1学生毕业后留美策略的第一步,也是最重要的一步。 USCIS通常需
要三至六个月的时间审批OPT的申请, 因此外籍学生应当提早作出准备。OPT允许外国留
学生在与其专业相关的领域以全日制方式工作最多12个月。12个月的全日制工作可以在
完成学业后的14个月内完成。 申请OPT之前并不要求学生已有确定的工作。当第一个
OPT使用完毕后, 外籍学生只有继续获得更高学位后, 才能被批准另一个为期12个月的
OPT。

USCIS对递交OPT的申请有具体的时间要求。 申请人可以在课程最一个学期结束?后一天前的120天内申请OPT, 而申请的截止日期是最后一个学期结束前的最后一天。移
民局强调, OPT的申请必须在学期最后一天前被移民局收到, 而不是在最后一天寄出。
这是建议学生不要拖到最后一刻才动手申请。 在过去几年里, 有相当数量的学生因为
提交OPT的申请时间太晚,而错过享受OPT申请的时机。而在没有收到USCIS的EAD批准通
知之前,学生是不可以在美国工作的。

USCIS关于EAD的几点建议

我们时常接到F1学生有关OPT申请的咨询。我们注意到,一个普遍的问题是,通过USCIS
的网站查询OPT已经批准,但是申请人一直没有收到OPT卡,因此无法正式开始工作。

近日, 在美国移民律师协会与美国移民局召开的联席会议中, “收不到EAD卡”是讨论
的议题之一。 移民局建议,那些将学院或者大学作为回邮地址的学生, 切记注明 EAD
卡被寄到指派的学校 办公室后的转交联系人姓名。 这是因为,学校如此只大, 一个没
有标明具体转交人信息的EAD卡被学校收到后,很可能将被作为无法投递的邮件退回到
移民局。

即使使用住宅地址的学生有时也会遇到同样的问题。 如果学生没有在邮局将其所住的
地址登记为接收邮件的地址时,有时侯EAD卡还是会被退回到移民局。 特别是使用朋友
地址或本人做为室友的情况下,EAD被退回的情况会时有发生。

因此, 我们建议,即将毕业F1学生应当在当地邮局登记成为邮件接收人,或者在使用别
人登记的地址时特别要注明由谁转交。收不到OPT卡,F1学生将有可能失掉第一个在美
国合法工作的机会,将来也有可能影响H1B的申请。


http://www.jingchenglaw.com/frontend/news/news_detail.php?newsletterID=5385176

****************************************************************************

精诚联合律师事务所服务华人社区二十年. 在职业移民方面积累有丰富的经验.

鉴于移民法变化频繁, 本版所提供的信息仅供参考, 不代表对个案的具体处理意见. 如
有具体问题, 请咨询您的律师, 或直接询问本律师事务所.

网址: www.jingchenglaw.com
电话: 213-255-2068
地址: 3255 Wilshire Blvd, Suite 901
Los Angeles, CA 90010
E-mail: inquiry@jingchenglaw.com






[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号