当前在线人数353
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
留学生EB5再获批准 F1学生如何计划投资移民申请步骤
作者:孙律师     发文时间: 2013年11月24日 09:30:23

Law Offices of Sun
12121 Wilshire Boulevard • Suite 600 • Los Angeles, CA &#
8226; 90025
Tel: (310) 481-6118* Fax: (310) 481-6117*Web: www.sunlawfirm.us
Contact: Alicesunlaw@gmail.com
Member of American Immigration Lawyers’ Association (1996-Present)


©ALL COPYRIGHTS PROTECTED

留学生EB5再获批准:F1学生如何计划投资移民申请步骤

11月6日,我们律师事务所再次成功帮助一位中国大陆到美国攻读本科学士学位的F1留
学生顺利获得移民局对其EB5投资移民 I-526的批准。 该申请于2012年12月26日递交,
2013年11月5日获得移民局批准。由于目前美国EB5对中国大陆的申请人尚无排期限制
, 所以我们的这位客户可以立刻递交 I-485, (调整身份), I-765 (工卡) 和 I-
131 (旅行文件)申请。 这位F1学生预期将在90天内获得工卡和旅行文件,并可以持
工卡和旅行文件在美国自由寻找工作和进出境, 在大约4个月到6个月时间,获得美国
的有条件绿卡。有条件绿卡持有者与无条件绿卡持有者享受同等的权利和利益,(包括
有些大学对居民学费的减免,很多美国政府高科技研究机构对雇员要求必须具有美国绿
卡和公民身份)。 不同点只是需要 获得有条件绿卡21个月时,递交取消条件申请并在
获得移民局批准后获得没有条件限制的绿卡。

我们预计,EB5将逐渐成为帮助中国留美学生获得美国永久居留权的主要途径之一。 伴
随中国大陆经济腾飞,越来越多的“小留学生”到美国接受高中教育或攻读学士学位。
这与十年前的情况迥然不同。那时,到美国留学或者作学者的大多是已经获得学士学
位,硕士学位,甚至博士学位的中青年学子。所以留学生绝大多数通过美国职业移民类
别的EB1A,(职业移民第一优先杰出人才)以及 EB2NIW (职业移民第二优先国家利益
豁免)。这两类美国职业移民方式不需要美国雇主支持,(美国近年来经济的衰退,许
多美国雇主不再支持外国留学生申请绿卡)但是需要留学生具备发表专业文章,在专业
领域有相当影响,获得重要专业奖励,等较高的证据条件。

而新时代绝大多数到美国读高中,读大学的留学生不可能选择EB1A和EB2NIW。 但是他
们中很多人具备新的优势,即家庭经济实力。所以可以明智的运用这种经济实力获得美
国永久居留权。特别是考虑到获得美国永久居留权后,可以与其他美国同学在同一条起
跑线上竞争,在美国争取更好的工作机会,特别是可以在美国协助父母创业,将中国企
业国际化。 这一些列事业,没有绿卡,在美国很难成就。

对于这类有经济实力的中国留学生来说,如何规划自己的 EB5申请呢?

根据目前美国移民局的审理程序,留学生在计划自己EB5申请时需要注意以下事项。

1. 自己是否在过去持有J1签证进入过美国

J1签证有一个特殊的要求,对于一些持J1 到美国留学的学生,J1签证要求该持有人在
完成学业或研究后,回到母国服务两年。 所以称“两年回国服务期”要求。

不是所有的J1持有人都有这一要求。 这项要求是否使用通常写明在J1签证页的 “
Annotation” 一栏之下。 如果写明J1不受2年回国服务期限制,申请人就不必担心。
因为在美国移民局批准EB5 有条件绿卡申请后,不受2年回国服务期限制的申请人,可
以至立刻递交 I-485申请。

如果写明J1受2年回国服务期限制,则要设法提前申请2年回国服务期豁免。因为这些申
请人只有在获得了豁免批准后才可以依据I-526批准书递交I-485的申请。

2. 自己持有的F1身份何时到期

目前,美国移民局审理I-526的时间比较长,大约需要12 至15个月。 如果留学生希望
自己的I-526批准和I-485递交在F1身份有效期内,以便可以在美国直接申请绿卡, 那
就需要计算自己的申请程序所需要的时间。

首先要确定自己现在持有的F1何时到期。 F1持有人在学位学习结束时,可以申请OPT。
所以,比较确切的F1截止期是OPT的截止期。 如果还没有申请OPT,可以推算自己OPT申
请时间和截止时间。 一般OPT 为12个月。一些STEM专业的OPT可以再延长17
个月,总共29个月。如果希望在美国直接通过EB5申请绿卡,就需要给申请程序足
够的提前量。 

如果F1有效期不足以覆盖EB5申请所需时间,可以选择在中国广州领事馆申请 移民签
证。 如此,申请人可以在F1/OPT到期后回中国等候I-526批准和美国驻广州领事馆面谈。

3. F1持有人递交EB5 有条件绿卡申请后不要再换学校和申请新F1及F1延期

F1持有人递交了 EB5 I-526 有条件绿卡申请后, 可以继续保持原有的F1身份并继续学
业。而且,递交EB5申请也不影响申请OPT。 这在美国移民法中已经成为定论。 所以不
必担心。

但是如果转换学校和申请新的F1及F1延期,则非常可能遇到移民管的质询和否决, 因
为申请人已经有了移民倾向,所以不能批准一个新的F1申请。

如果F1持有人计划得当,在递交EB5之前完成转换学校和申请新F1的程序,则不会因为
申请EB5而受到影响。

在美留学生申请绿卡是一个比在中国申请绿卡更加复杂的程序,特别需要申请人和有经
验的移民律师直接沟通和探讨具体问题,因为每个在美留学生的个人情况都有所不同,
所以需要有经验的移民律师采取个案分析,制定个案计划,解决个案法律问题,才可以
增加成功几率。

留学生申请EB5的另一个优势是人在美国,了解英文,可以和移民律师共同了解和分析
EB5区域中心项目,谨防欺诈和高风险项目。 对此,我们曾经发表专文讨论。有兴趣的
读者可以点击一下链接。

http://www.mitbbs.com/ym_article/SunLaw/30833653.html

http://www.mitbbs.com/ym_article/SunLaw/30833655.html

我们长期以来成功申请EB5. 决定以此类职业移民申请绿卡的读者,欢迎与我们律师事
务所联系。

如果有问题,欢迎电话,电邮,或者QQ联系。

电话: 310-481-6118
电邮: alicesunlaw@gmail.com
QQ: 1295302592
微信: alicesun1

以上为撰稿人对法律和申请证据准备的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不
可以作为法律依据。

我们的移民服务网站也载有更多信息:http://www.sunlawfirm.us
联系人信息:
Alice H. Sun (Member of American Immigration Lawyers Association)
Law Offices of Sun
12121 Wilshire Blvd., Suite 600
Los Angeles, CA 90025
Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117


[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号