当前在线人数395
移民专栏首页 -> 孙律师专栏 -> 文章
大学生硕士生未达杰出人才者避免排期途径:EB5新消息
作者:孙律师     发文时间: 2012年07月18日 01:32:41
Law Office of Sun Associated
Shaub & Williams (Of Counsels)

12121 Wilshire Boulevard • Suite 600 • Los Angeles, CA &#
8226; 90025 Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
Web: www.sunlawfirm.us
Contact: Alicesunlaw@gmail.com


©ALL COPYRIGHTS PROTECTED

大学生硕士生未达杰出人才者避免排期途径:EB5新消息

中国大陆职业移民第二优先没有名额的困境还将持续。而目前留学生避免排期的途径似
乎只对那些已经发表了相当数量文章的佼佼者适用。

而大量留学美国的大学生,硕士生,以及文科,经济科,管理专业,金融专业,艺术专
业等不易于发表专业文章的广大留学生则倍感申请绿卡遥遥无期,前途渺茫。

最近,我们成功地帮助一些未达杰出人才标准的留学生以EB5投资移民的方式避免排期
,成功获得有条件绿卡。本文介绍我们的成功经验,以求为一些家庭有经济实力,本人
尚未具备申请EB1A杰出人才条件的留学生提供一条快速获得绿卡的途径。

美国投资移民的基本要求包括:以合法资金投资50万美金或者1百万美金,创造10全职
就业机会,首先获得有条件绿卡,两年之后申请取消条件,如果成功,获得无条件绿卡
。EB5投资移民每年有1万个签证名额。根据美国移民局统计和我们多年经验,留学生中
,绝大多数是通过投资移民试行项目投资50万美金而获得绿卡。

而留学生通过EB5投资移民方式申请绿卡有其特殊问题, 比如,时间和程序问题。 这
与在中国的企业家申请投资移民有所不同。已经在美国的留学生需要特别精确的计算时
间和程序问题,才可以避免失去美合法身份。

所以,我们首先来探讨留学生在美国通过EB5:投资移民申请绿卡的申请程序和所需时
间。

1. 留学生在美国通过EB5:投资移民申请绿卡申请程序所需时间

近来,一些已经获得学士,硕士,博士学位并持OPT实习工卡的留学生在情急之时和我
们联系,报告了他们在没有绿卡,又没有H1B名额的情况下, 非常难于求职或者继续在
美国任职的困境。 他们之中许多人有条件获得父母的经济支持,通过EB5投资移民申请
绿卡。 但是关键问题是,如果立刻开始申请,是否可以和OPT到期的时间衔接。 如果
可以衔接,则可以顺利的在美国通过申请I-485调整身份而获得绿卡。 如果不能,则需
要回到中国等候移民签证面谈。因此,留学生通过EB5申请绿卡需要更加精确的计算何
时启动申请。

以下成功案例给予读者一个具体的审理时间概念。我们帮助一位留学生于2011年6月16
日递交了EB5 投资移民有条件绿卡申请 (I-526)。这位留学生是通过参与一个EB5 区
域中心项目申请投资移民的。 其I-526申请于2011年12月30日获得顺利批准。 移民局
审理时间为6个半月。

之后,我们律师事务所于2012年2月24帮助该申请人递交了I-485的申请,移民局于2012
年6月13日批准该I-485申请。 审理时间为3个月零20天左右。 在其递交I-485之后不到
2个月就获得工卡。 该申请人在获得有条件绿卡之前可以持工卡在美国自由工作。

以上为美国移民局对EB5 I-526 有条件绿卡申请的审理时间。

根据我们多年经验,移民局对I-526审理时间的长短也受EB5投资人所选择的区域中心项
目的影响。 如果投资人所选项目符合移民法要求,移民局将可以在较短的时间内顺利
批准投资人的I-526有条件绿卡申请。 但是,如果移民局对投资人所选的EB5区域中心
项目提出质疑,则所有参加该项目的I-526投资人的申请将有很大可能被搁置,一直到
移民局解除了对该区域中心项目的质疑为止。 如果此种情况发生,I-526的审理时间则
会延长,导致留学生OPT到期后尚不能顺利获得I-485的批准。

因此,我们律师事务所长期以来对EB5投资人选择区域中心项目非常谨慎。迄今为止,
我们所有的EB5投资移民客户所选择的区域中心项目都顺利通过美国移民局的审理,没
有延误我们客户I-526申请。

移民局目前对I-526申请的正常审理时间是8个月。而经由我们律师事务准备和递交的I-
526 申请绝大多数均在2个月至6个月左右获得顺利批准。

由上可见,如果选择项目不出现问题,留学生最好在毕业前夕,至少不要晚于OPT刚刚
开始时启动EB5投资移民申请程序。 如此将有可能在OPT到期时获得有条件绿卡。 至少
非常有希望在OPT到期前递交I-485申请并保持在OPT到期后继续停留美国的合法身份。
同时,还可以获得工卡并持工卡在美国工作。

2. 留学生准备投资移民申请材料所需时间

一个申请材料准备完善的 I-526投资移民申请可以提高成功几率。因此,I-526申请材
料准备所需要的时间也必须算入EB5申请规划。

准备I-526申请材料一般分为两种方式, 一种需要时间比较长,一种可以有效缩短材料
准备时间。

如果投资人直接聘用我们律师事务所,并在我们的指导下严格按照美国移民法的要求准
备申请材料,可以有效的缩短I-526材料准备过程和时间。 同时,我们律师事务所还负
责所有中文资料的英文翻译工作。

相比之下,如果投资人不能直接和律师沟通,而是通过其他第三方中介,则有可能延长
材料准备时间。

3. 留学生申请EB5投资移民时在美合法身份出现空隙的补救办法

留学生启动EB5申请太晚,或者因为其他原因导致OPT和I-485不能衔接时有如下补救办
法:

如果在递交I-526之前就预见到衔接无望,在递交I-526之前,留学生也可以在申请一个
I-20,获得新的F1身份,保持F1身份并 在美国等待。

我们也可以帮助客户要求移民局在批准I-526,直接将批准书通知美国驻广州领事馆。
我们的客户可以回中国等待批准并到美国驻广州领事馆面谈领取EB5移民签证, 然后再
入境。

但是如果已经递交了I-526后再寻求补救方法就比较困难。 因为有了移民倾向,就不能
再申请一个 新的F1了。 而如果递交I-526申请时没有要求移民局直接通知美国驻广州
领事馆,则需要再递交一个要求移民局通知美国驻广州领事馆的申请,而这个申请需要
至少3个月才能获得移民局的批准。

在当前EB2 排期停滞不前的情况下,有意通过EB5投资移民方式快速申请绿卡的留学生
需要根据移民局审理时间按,申请准备时间,自己毕业和需要绿卡的时间周密安排。

7月11日, 美国国务院签证管理部首席, Charlie Oppenheim, 先生报告了2012年EB5签
证名额使用情况。 美国国会规定, 每年EB5投资移民有1万个签证名额。 从2011年10
月至2012年6月,全球共用去4813个EB5签证名额。 其中, 中国用去3710 个名额。 他
预计2012年全年将用6200 个名额左右。

根据这个预计,EB5在短期内还不会有排期。

我们长期以来帮助投资人成功申请EB5投资移民. 决定以此类职业移民申请绿卡的读者
,欢迎与我们律师事务所联系。

我们向读者提供首次免费评估。可以将个人履历,投资意向等Email 到:sunlawfirm@
sunlawfirm.us,alicesunlaw@gmail.com, Subject:Green Card Application

我们的移民服务网站也载有更多信息:http://www.sunlawfirm.us.

联系人信息:
Alice H. Sun (Member of American Immigration Lawyers Association)
Law Office of Sun Associated with Shaub & Williams
12121 Wilshire Blvd., Suite 600
Los Angeles, CA 90025
Tel: (310) 481-6118
Fax: (310) 481-6117
alicesunlaw@gmail.com, or sunlawfirm@sunlawfirm.us
http://www.sunlawfirm.us.

本文全文受版权保护。如果转载,必须写明我们律师事务所的名称,地址,电话号,传
真号,电子邮件信箱和网站地址。本律师事务所保留追究版权侵权法律责任和赔偿的权
利。

以上为撰稿人对美国移民法的个人理解和解释,不是对个案的法律咨询,也不可以作为
法律依据


[快速返回]
赞助链接
未名交友
将您的链接放在这儿
联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
版权所有 - 未名空间 - 中国大陆站(mitbbs.com.cn)- since 1996
京ICP备11000798号